Соус из красной фасоли с тмином и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."До того, как мы поженились, мой муж, Грегг, и я работали в маленьком ресторане, и это держало нас смехотворно занятыми", - пишет Анита л. с. Эберхардт из Беверли, штат Массачусетс. "Теперь, когда мы оба оставили ресторанный бизнес, у нас гораздо более разумный график, хотя воспитание двух детей, безусловно, держит нас занятыми. Мой опыт профессионального повара помогает мне быстро приготовить еду, и это хорошо, потому что я не любительница быстрого питания: я стараюсь ограничить жир и соль, делаю акцент на фруктах и овощах и использую минимум готовых продуктов."
Положите фасоль в среднюю миску. Размять вилкой почти до однородной массы. Добавьте сметану, лимонный сок, чеснок и тмин; хорошо перемешайте. Добавьте лук и кинзу. Приправьте соус солью и перцем. Переложить в небольшую миску. Дайте постоять не менее 30 минут, чтобы смешать ароматизаторы. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Поместите соус в центр блюда. Окружите овощами и треугольниками питы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 15 унций могут красная фасоль, осушенных
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- Ассорти нарезанных овощей (например, морковь, сельдерей и болгарский перец)
- Треугольники лаваша, поджаренные