Курица с кукурузной мукой и поджаренной кукурузной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске взбейте вместе 2 столовые ложки масла, сок лайма, чесночную пасту, соль и перец по вкусу. В антипригарной сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте кукурузу, помешивая, до глубокого золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте кукурузу и оставшиеся ингредиенты сальсы в миску и хорошо перемешайте. (Свекла может слегка кровоточить, окрашивая другие ингредиенты.)
Сделать курицу:
Курицу обсушить, посолить и поперчить. На тарелке смешайте кукурузную муку, паприку и кайенский перец и вдавите курицу в смесь, покрывая обе стороны. В сковороде разогрейте сливочное масло на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, и обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте курицу с сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего сока лайма (примерно из 1 лайма)
- 1 зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту со щепоткой соли
- 2 стакана свежей кукурузы (срезать примерно с 4 колосьев)
- 1/4 стакана упакованных свежих веточек кориандра, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных
- 1 чашка нарезанного кубиками очищенного манго
- 1 чашка нарезанной кубиками слившейся маринованной свеклы в бутылках
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука