Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с кукурузной мукой и поджаренной кукурузной сальсой

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске взбейте вместе 2 столовые ложки масла, сок лайма, чесночную пасту, соль и перец по вкусу. В антипригарной сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте кукурузу, помешивая, до глубокого золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте кукурузу и оставшиеся ингредиенты сальсы в миску и хорошо перемешайте. (Свекла может слегка кровоточить, окрашивая другие ингредиенты.)

Сделать курицу:

Курицу обсушить, посолить и поперчить. На тарелке смешайте кукурузную муку, паприку и кайенский перец и вдавите курицу в смесь, покрывая обе стороны. В сковороде разогрейте сливочное масло на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, и обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте курицу с сальсой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (примерно из 1 лайма)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту со щепоткой соли
  • 2 стакана свежей кукурузы (срезать примерно с 4 колосьев)
  • 1/4 стакана упакованных свежих веточек кориандра, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных
  • 1 чашка нарезанного кубиками очищенного манго
  • 1 чашка нарезанной кубиками слившейся маринованной свеклы в бутылках
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца