Ям Неуа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Салат Из Жареной Говядины)
Следующий салат из жареной говядины имеет столько же вариантов, сколько есть поваров в Таиланде. Успех блюда зависит от хорошего качества вырезки и достижения баланса горячего, кислого и соленого. Перед подачей обязательно попробуйте салат и отрегулируйте количество чили, лайма, рыбного соуса — и, при желании, сахара — по своему вкусу.
Приготовьте гриль (или разогрейте бройлер).
Разделите вырезку пополам горизонтально, чтобы сформировать 2 куска толщиной примерно 1 дюйм. Натрите обе стороны каждого куска черным перцем, вдавливая его в мясо.
Жарьте говядину на смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, по 5-8 минут с каждой стороны для средней прожарки. (В качестве альтернативы, жарьте говядину на смазанной маслом стойке сковороды для бройлеров примерно от 3 до 5 дюймов от тепла 6 до 7 минут с каждой стороны для средней прожарки.) Переложите говядину на разделочную доску и остудите 30 минут. При желании говядину остудить, свободно завернув, не менее чем на 2 часа и до 1 дня, чтобы облегчить тонкую нарезку. А вот говядину поперек зерна нарезать очень тонкими ломтиками.
В большой миске смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и Чили до тех пор, пока они не смешаются (сахар должен быть растворен при использовании).
Добавьте говядину, лук-шалот, зеленый лук, кориандр и мяту и перемешайте. Забейте огурец вдоль зубцами вилки и нарежьте поперек тонкими ломтиками.
Разложите огурец по краю блюда и насыпьте салат из говядины в центр. Украсьте говядину веточкой кориандра и подавайте с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт нарезанной по центру говяжьей вырезки комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 5 столовых ложек свежего сока лайма или по вкусу
- 2 столовые ложки Азиатского рыбного соуса (предпочтительно Наам ПЛА) или по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара или по вкусу, если хотите
- 2-3 небольших свежих красных или зеленых тайских (птичьих) чили или чили Серрано, или по вкусу, посеянных и измельченных (наденьте резиновые перчатки)
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота (около 2 больших)
- 4 зеленых лука, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана упакованных свежих листьев кориандра, хорошо промытых и высушенных
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 1 огурец без косточек