Рыба в фольге со сладким луком, помидорами и Моджо Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Великолепие красиво приготовленной цельной рыбы сегодня ощущается слишком редко. Большинство людей предпочитают удобство филе, но рыба имеет гораздо больше вкуса, когда готовится целиком. Завернуть рыбу в фольгу-это простой и эффективный способ запереть соки.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло на среднем огне. Когда масло вспенится, добавьте лук, помешивая, посолите и поперчите. Варить 8-12 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Пусть остынет.
Сложите два куска алюминиевой фольги, которые достаточно велики, чтобы обернуть рыбу друг на друга. Сложите края фольги так, чтобы она напоминала маленькую лодочку. Налейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в лодку и распределите его по дну. Выложить картофель в лодочку в один слой, посолить и поперчить.
Острым ножом сделайте надрезы на одной стороне рыбы примерно на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга, доходя почти до кости, и приправьте солью и перцем. Повторите с другой стороны Рыбы. Положите его поверх картофеля. Ложкой выложите Моджо Верде поверх рыбы. Положите сверху помидоры и выложите на них оставшуюся часть Моджо. Ложкой выложить на карамелизированный лук. Налейте вино вокруг рыбы.
Сложите фольгу, чтобы закрыть рыбу, обжав края, чтобы запечатать и установить на противень.
Жарьте рыбу около 1 часа или до готовности (осторожно откройте фольгу, чтобы проверить: рыба должна легко отслаиваться при тестировании вилкой); время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от толщины и типа рыбы. (Запеченная рыба может храниться в тепле и все еще сохранять свою влагу в течение 30 минут, если ее держать завернутой.)
Подавайте с дольками лимона и, если хотите, дополнительным Моджо Верде на гарнир.
Рекомендуемое вино: вино с мягкой кислотностью и сладостью, такое как Вувре или американское Пино Блан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки чистого оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 средних красных луковицы, нарезанных ломтиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт среднего красного картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Один 4-фунтовый Люциан, выпотрошенный, чешуйчатый и вырезанный из грудной жабры (но хвост оставлен; попросите вашего торговца рыбой сделать это)
- 1/4 стакана Mojo Verde, плюс дополнительная порция для подачи при желании
- 1 фунт спелых помидоров, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана сухого белого вина
- Дольки лимона Для гарнира