Сальса из жареного персика и красного болгарского перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматный соус для жареной баранины или курицы.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Смешайте масло, базилик, мяту и чеснок в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Слегка смажьте срезанную сторону персиков половиной масляной смеси.
Персики жарить на гриле или жарить, только срезанные сбоку, до светло-коричневого цвета, внимательно следя, чтобы не подгорели, около 2 минут. Прохладные персики. Обжарьте перец на гриле или на гриле, очистите только с одной стороны, пока он не обуглится, около 8 минут. Положите перец в бумажный пакет, дайте постоять 10 минут. Почистить перец. Нарежьте персики и перец кусочками по 1/2 дюйма. Переложить в среднюю миску. Добавьте уксус и оставшуюся половину масляной смеси. Приправьте сальсу по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешайте. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- 2 больших твердых, но спелых персика (около 1 фунта), разрезанных пополам, без косточек