Крем-суп из креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусный суп из Тагида.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте зарезервированные креветочные панцири (накройте крышкой и охладите креветки) и обжарьте 5 минут. Добавьте бульон, вино и лавровый лист, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне 25 минут. Процедите креветочный бульон в миску.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжарьте 5 минут. Добавьте томатную пасту и кайенский перец. Добавьте помидоры с соком и креветочный бульон. Варить суп на медленном огне 5 минут.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить креветки, обжарить 2 минуты. Снять с огня. Добавить коньяк и поджечь спичкой. Когда пламя утихнет, верните креветки на огонь; обжарьте до готовности креветок, около 2 минут. Переложите 6 креветок в небольшую миску. Смешайте оставшиеся креветки с супом. Добавьте сливки в сковороду, доведите до кипения. Добавьте сливки в суп.
Пюре суп-пюре в комбайне порциями. Процедите через крупное сито, поставленное над большой кастрюлей, проталкивая большую часть твердых частиц через сито резиновым шпателем. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Разлейте по 6 чаш. Сверху выложить зарезервированные креветки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт средних сырых креветок, очищенных, очищенных от скорлупы, зарезервированных
- 4 стакана рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 лавровый лист