Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крем-суп из креветок

Вкусный суп из Тагида.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте зарезервированные креветочные панцири (накройте крышкой и охладите креветки) и обжарьте 5 минут. Добавьте бульон, вино и лавровый лист, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне 25 минут. Процедите креветочный бульон в миску.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжарьте 5 минут. Добавьте томатную пасту и кайенский перец. Добавьте помидоры с соком и креветочный бульон. Варить суп на медленном огне 5 минут.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить креветки, обжарить 2 минуты. Снять с огня. Добавить коньяк и поджечь спичкой. Когда пламя утихнет, верните креветки на огонь; обжарьте до готовности креветок, около 2 минут. Переложите 6 креветок в небольшую миску. Смешайте оставшиеся креветки с супом. Добавьте сливки в сковороду, доведите до кипения. Добавьте сливки в суп.

Пюре суп-пюре в комбайне порциями. Процедите через крупное сито, поставленное над большой кастрюлей, проталкивая большую часть твердых частиц через сито резиновым шпателем. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Разлейте по 6 чаш. Сверху выложить зарезервированные креветки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт средних сырых креветок, очищенных, очищенных от скорлупы, зарезервированных
  • 4 стакана рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 лавровый лист

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая