Салат из говядины и апельсина с красным луком горчичный винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске взбейте уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, добавьте масло струей, взбивая, и взбивайте заправку, пока она не превратится в эмульсию. Добавьте лук и петрушку. Натрите стейк чесноком, выбросьте чеснок и посыпьте стейк солью и перцем по вкусу. Жарьте стейк на решетке противня для жарки под предварительно разогретым грилем на расстоянии около 4 дюймов от огня в течение 4–5 минут с каждой стороны для мяса средней прожарки и дайте ему постоять в течение 5 минут. Разделите салат на 2 тарелки, украсьте сверху стейком, тонко нарезанным по диагонали, и апельсиновыми дольками и полейте каждый салат немного заправкой. Оставшуюся заправку подавать отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- Стейк из филейной части весом 3/4 фунта, толщиной около 1 дюйма
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- Бостонский салат, измельченный, для облицовки тарелок
- 1 пупок апельсина, очищенный от кожуры, цедру и сердцевину срезают зубчатым ножом, а срезы срезают с мембран