Индейка с Шардоне и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У мясника есть кость индейки, обеспечивающая две костяные грудки и две костяные части ноги-бедра. Каждый должен весить около 1 1/2 фунта. Прибереги кости для индейки.
Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Дать постоять 1 час. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 350 # 176; F. Выложите морковь, сельдерей и лук на дно большой жаровни. Раскатайте кусочки индейки по бедрам в буханку и свяжите ниткой с интервалом в 1 1/2 дюйма, чтобы сохранить форму. Натрите все кусочки индейки смесью трав и масла. Приправить индейку солью и перцем. Положите кусочки индейки поверх овощей. Налейте в кастрюлю вино и 1 стакан бульона вокруг индейки. Выпекайте, пока кусочки окорочка и бедра не покажут 180 ° F на термометре, а грудки не покажут 170 ° F на термометре, время от времени поливая соком из сковороды, примерно 1 час 45 минут. Переложить индейку на блюдо. Палатка с фольгой для согрева.
Процедите соки из кастрюли в большую стеклянную мерную чашку. Ложка жира из кастрюли соки. Добавьте достаточно оставшегося бульона, чтобы отмерить 6 стаканов жидкости. Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и перемешать 2 минуты. Постепенно взбейте в кастрюле соки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения до консистенции соуса, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
Снимите веревку с частей ноги-бедра. Нарежьте все кусочки индейки. Разложите ломтики на блюде; подавайте, передавая соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки сушеного шалфея
- 2 столовые ложки сушеного розмарина
- 2 столовые ложки измельченного чеснока