Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки и гребешки с соусом из белой фасоли и трав

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле сварите лук и чеснок в 1 столовой ложке масла на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким, добавьте вино и тушите смесь, пока вино не уменьшится наполовину. Добавьте петрушку, базилик, 1/2 стакана фасоли и сок моллюсков, тушите смесь, помешивая, в течение 1 минуты и в блендере сделайте из нее пюре. В кастрюле смешайте пюре, оставшиеся 1/2 стакана фасоли, соль и перец по вкусу и тушите смесь в течение 2 минут.

В сковороде, желательно антипригарной, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем креветки, приправленные солью и перцем, в течение 1 1/2-2 минут с каждой стороны или до готовности. Переложите креветки шумовкой на тарелку и держите их в тепле. В сковороду добавьте гребешки и обжарьте их, помешивая, в течение 1-2 минут или до готовности. Разделите бобовый соус между 2 неглубокими мисками и выложите на него моллюсков.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана упакованных свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана упакованных свежих листьев базилика
  • 1 чашка слитых промытых консервированных каннеллини (белая фасоль)
  • 1/4 стакана сока моллюсков в бутылках
  • 10 средних креветок (около 6 унций), очищенных и очищенных от скорлупы
  • 1/4 фунта лавровых гребешков

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца