Креветки и гребешки с соусом из белой фасоли и трав
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой кастрюле сварите лук и чеснок в 1 столовой ложке масла на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким, добавьте вино и тушите смесь, пока вино не уменьшится наполовину. Добавьте петрушку, базилик, 1/2 стакана фасоли и сок моллюсков, тушите смесь, помешивая, в течение 1 минуты и в блендере сделайте из нее пюре. В кастрюле смешайте пюре, оставшиеся 1/2 стакана фасоли, соль и перец по вкусу и тушите смесь в течение 2 минут.
В сковороде, желательно антипригарной, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем креветки, приправленные солью и перцем, в течение 1 1/2-2 минут с каждой стороны или до готовности. Переложите креветки шумовкой на тарелку и держите их в тепле. В сковороду добавьте гребешки и обжарьте их, помешивая, в течение 1-2 минут или до готовности. Разделите бобовый соус между 2 неглубокими мисками и выложите на него моллюсков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев петрушки
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев базилика
- 1 чашка слитых промытых консервированных каннеллини (белая фасоль)
- 1/4 стакана сока моллюсков в бутылках
- 10 средних креветок (около 6 унций), очищенных и очищенных от скорлупы
- 1/4 фунта лавровых гребешков