Куриные эскалопы с кресс-салатом и майонезом из зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Также попробуйте ароматизированный майонез на бутербродах с ростбифом или ветчиной.
Кресс-салат бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой 30 секунд, процедить. Круто. Выжмите лишнюю воду. Мелко нарежьте кресс-салат. Смешайте кресс-салат, майонез, лук и 2 чайные ложки лимонного сока в небольшой миске. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Поместите каждую куриную грудку между листами полиэтиленовой пленки. Используя мясной молоток или скалку, разотрите курицу до толщины 1/2 дюйма. Каждую куриную грудку разрезать вдоль пополам. Положите курицу в стеклянную форму для запекания. Залейте курицу оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока и оливкового масла. Посыпать солью и перцем. Повернись к пальто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Выньте курицу из маринада. Работая порциями, обжарьте курицу до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на 4 тарелки. Украсьте каждый кусочек майонезом и долькой лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана (свободно упакованного) кресс-салата, толстые стебли обрезаны, крупно нарезаны
- 3/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части)
- 2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока