Жареная свиная вырезка со свежим персиковым и имбирным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крепкий соус служит маринадом для этого легкого и элегантного блюда. Начинайте готовить задолго до подачи на стол, чтобы свинина успела замариноваться. Сопровождайте его вареной зеленой фасолью и сытным Зинфанделем.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и сахар. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым, около 6 минут. Смешайте вино и следующие 5 ингредиентов. Варить еще 1 минуту. Снять с огня. Остудите соус полностью.
Поместите свинину в большой закрывающийся пластиковый пакет. Залейте свинину 1 стаканом соуса. Запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь, периодически переворачивая мясо. Оставшийся соус накрыть отдельно и поставить в холодильник.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Выньте свинину из маринада, откажитесь от маринада. Жарьте свинину на гриле до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в центр, не зарегистрирует 155°F, часто поворачиваясь, около 35 минут.
Тем временем кипятите оставшийся соус в тяжелой средней кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавить персики. Перемешайте до полного прогрева, около 1 минуты. Свинину нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Ложкой полить соус. Сверху посыпать зеленым луком. Оставшийся соус передайте отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 5 столовых ложек сахара
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 3/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 1/2 столовых ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца