Имбирно-Соевый Стейк На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джейми подает Жареная спаржа с кунжутом со стейком, так как они так хорошо дополняют друг друга. Поищите рисовый уксус в отделе азиатских продуктов супермаркета.
Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре до почти однородной массы; вылейте в стеклянную посуду размером 13x9x2 дюйма. Смешайте зеленый лук с маринадом. Добавьте стейк и поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 1 дня, периодически переворачивая стейк.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Налейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем перелейте в небольшую миску. Стейк на гриле или жарить до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску. Стейк нарежьте поперек по диагонали тонкими ломтиками. Подавать стейк с маринадом в качестве соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки Восточного кунжутного масла
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 1 1/2-фунтовый стейк из филейной части (толщиной около 1 дюйма)