Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый Арахисовый Соус

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле разогреть масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варить зеленый лук, чеснок и имбирь, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, помешивая. Тушить соус, помешивая, до однородной массы и остудить до комнатной температуры. Соус можно приготовить на 3 дня вперед и охлаждать, накрыв крышкой. Если соус слишком густой после охлаждения, размешайте в 1-2 столовых ложках горячей воды, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Подавать соус с жареной птицей или мясом, на лапше или в качестве заправки для салата из шпината.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка мелко натертого очищенного корня имбиря
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливочного или толстого арахисового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 3 столовые ложки плотно упакованного коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца