Острый Арахисовый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле разогреть масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варить зеленый лук, чеснок и имбирь, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, помешивая. Тушить соус, помешивая, до однородной массы и остудить до комнатной температуры. Соус можно приготовить на 3 дня вперед и охлаждать, накрыв крышкой. Если соус слишком густой после охлаждения, размешайте в 1-2 столовых ложках горячей воды, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
Подавать соус с жареной птицей или мясом, на лапше или в качестве заправки для салата из шпината.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного корня имбиря
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сливочного или толстого арахисового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 3 столовые ложки плотно упакованного коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца