Грудинка с начинкой из шпината с травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Овощная и травяная начинка добавляет еще один элемент к необычной и впечатляющей версии классического пасхального основного блюда.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян; обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Остудить 15 минут. Добавьте шпинат и мацу. Фарш посолить и поперчить. Смешать с яйцом.
Сделать грудинку:
Разогрейте духовку до 350°F. Вырежьте глубокий карман на 1 стороне грудинки, оставив 3/4-дюймовую границу мяса неразрезанной на оставшихся 3 сторонах. Наполните карман начинкой. Шпажка или пришитый карман закрыты. Посыпьте грудинку солью и перцем.
Выложите половину лука на дно большой жаровни. Положите грудинку жирной стороной вверх на лук. Сверху грудинку посыпать оставшимся луком. Налейте в кастрюлю 1/4 стакана бульона. Запекайте грудинку, не накрывая крышкой, пока мясо и лук не начнут коричневеть, около 1 часа.
Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист в кастрюлю вокруг грудинки. Залейте оставшимися 2 стаканами бульона. Накройте кастрюлю фольгой. Уменьшите температуру до 300°F. Запекайте грудинку до готовности, примерно на 2 1/2 часа дольше. Вынуть из духовки. Раскройте сковороду, дайте грудинке постоять 30 минут. Тонко нарежьте грудинку поперек зерна. Перекрываем ломтики на блюде. Окружить овощами из кастрюли. Ложкой отделите жир от соков сковороды, приправьте соки солью и перцем. Подавать грудинку со сковородным соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 упаковка по 10 унций замороженного измельченного шпината, размороженного, выжатого досуха
- 2 целых листа мацы, мелко раскрошенных (около 1 стакана)
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы