Палтус с каперсами, оливками и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Марк Тейлор из Уэст-Хартфорда, штат Коннектикут, пишет: "Я начал готовить по необходимости, когда только окончил колледж, так как не мог позволить себе обедать вне дома. Я вырос, наблюдая, как мама готовит для нашей большой семьи, и пользовался ее рецептами. Она всегда пробовала новые блюда, когда у нас были гости, и делилась своим авантюрным отношением к еде. В наши дни, хотя мы с женой оба работаем, мы все еще готовим несколько раз в неделю. Теперь я склонен полагаться на рецепты, которые я взял из ресторанов и друзей. Мне нравится экспериментировать с различными ингредиентами и придумывать новые способы улучшения рецепта, как я уже сделал с этим рецептом здесь."
Подавайте рыбу с соусом поверх кускуса.
Посыпать рыбу солью и перцем. Драга в муке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и обжарьте, пока она не подрумянится и не станет непрозрачной в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на блюдо. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде. Добавьте лук-шалот и измельченный красный перец, обжарьте 1 минуту. Смешайте помидоры, оливки, 1/4 стакана базилика и каперсы. Добавьте сок моллюсков и вино. Варить до тех пор, пока соус немного не загустеет, около 4 минут. Смешайте в 1/4 стакана базилик. Приправьте соус солью и перцем. Ложкой выложить соус на рыбу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 филе палтуса весом от 6 до 7 унций
- Универсальная мука
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 4 помидора сливы, очищенные от семян, нарезанные
- 1/2 стакана нарезанных оливок каламата без косточек
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика, разделенного пополам
- 1 столовую ложку осушенных каперсов
- 1/3 стакана сока моллюсков в бутылках
- 1/4 стакана сухого белого вина