Песто Из Базилика И Рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бросьте это восхитительное песто с 1 1/2 фунта вашей любимой пасты или намажьте его на ломтики итальянского хлеба.
Поместите 1/2 стакана масла и следующие 6 ингредиентов в процессор. Обработайте до густой пасты. При работающем двигателе добавьте в процессор оставшуюся 1/4 стакана масла и 2 столовые ложки воды. Смешайте до однородной массы. Приправьте песто по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Полейте песто тонким слоем масла, накройте крышкой и охладите.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 стакана (свободно упакованных) свежих листьев базилика
- 1 стакан (неплотно упакованные) свежей рукколой
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки теплой воды