Китайская брокколи с колбасой и полентой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Китайская брокколи (Гай Лан) всегда продается цветущей, хотя ее бутоны обычно еще закрыты.
Нарежьте стебли брокколи по диагонали на кусочки длиной 1 дюйм и крупно нарежьте листья. Варить стебли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 4 минут. Добавьте листья и готовьте 1 минуту. Слейте воду в дуршлаг, затем промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Не выжимайте лишнюю воду.
Приготовить поленту:
Доведите воду с солью до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле,затем добавьте поленту тонкой струйкой, постоянно взбивая. Варить на умеренном огне, взбивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и тушите поленту, накрыв крышкой, помешивая в течение 1 минуты после каждых 10 минут приготовления, всего 45 минут. Добавьте сливочное масло, сливки и сыр и снимите с огня.
Обжарьте колбасу и чеснок, пока полента варится:
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте колбасу, помешивая и разбивая мясо на большие куски ложкой, пока оно не подрумянится и не сварится, около 5 минут. Переложить шумовкой на тарелку. Уменьшите огонь до умеренного, затем варите чеснок в сковороде, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут.
Добавьте брокколи и готовьте, помешивая и соскабливая коричневые кусочки со дна сковороды, 2 минуты. Верните колбасу на сковороду и перемешайте с зеленью, солью и перцем. Подавайте с полентой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта китайской брокколи, толстые концы обрезаны