Салат из фасоли, эдамаме и фиолетового картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Успех этого блюда полностью зависит от качества ваших ингредиентов. Теперь самое время использовать ваше лучшее оливковое масло, свежемолотый перец и щедрое количество ароматной морской соли.
Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. Отварите эдамаме или фасоль Фава в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-от 1 до 3 минут. Переложить шумовкой в ледяную воду. Скорлупа эдамаме, или шелуха жесткой наружной кожуры от бобов Фава.
Доведите картофель и достаточно подсоленной воды, чтобы покрыть его на 1 1/2 дюйма, до кипения и варите на слабом огне почти до готовности, 15-20 минут. (Картофель будет продолжать вариться немного после того, как его вынут из воды. Будьте осторожны,чтобы не пережарить картофель, иначе он развалится при нарезке.) Переложить шумовкой в ледяную воду для охлаждения. Дренажный колодец.
Пока варится картофель, фасоль обрежьте верхушками и разрежьте пополам по диагонали крест-накрест. Варить 2 порции в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 3-4 минуты (обычная зеленая фасоль будет вариться дольше). Переложить в ледяную воду для охлаждения. Дренажный колодец.
Непосредственно перед подачей на стол нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/3 дюйма и смешайте все ингредиенты в большой миске с солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт замороженного или свежего эдамаме (соевые бобы) в стручке или 2 1/2 фунта свежих бобов Фава в стручке, очищенных от скорлупы
- 3 фунта мелкого вареного картофеля (предпочтительно пурпурного или красного фингерлинга)
- 3 фунта фасоли verts (тонкая Французская зеленая фасоль) или тонкая обычная зеленая фасоль
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4-1/3 стакана оливкового масла первого отжима