Шашлык из ветчины и персиков с мармеладно-горчичной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом блюде есть южный акцент, поэтому завершите меню кукурузными кексами, капустным салатом и салатом из трех бобов, а затем принесите кокосовый слоеный пирог.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте мармелад, масло, горчицу и лимонный сок в небольшой миске. Чередуйте кусочки ветчины и кусочки персика на 4 металлических шампурах. Смажьте мармеладной глазурью. Посыпать перцем. Жарьте на гриле, пока ветчина слегка не обуглится, а фрукты не размягчатся, часто переворачивая и смазывая глазурью, около 6 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана апельсинового мармелада
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 стейк из ветчины весом от 8 до 10 унций (толщиной 1/2 дюйма), нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- 2 средних персика, очищенных от кожуры, без косточек, нарезанных ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма