Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Кус-Кус С Морепродуктами

Традиционное блюдо Трапани.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, обжарьте 5 минут. Добавьте помидоры с соком и 1 бутылку сока моллюсков и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне 10 минут. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Переложите смесь в процессор. Смешайте до однородного пюре, верните в кастрюлю. Смешайте в 2 бутылках сок моллюсков, чтобы получился томатный бульон.

Смешайте мидии, моллюсков и вино в другой большой кастрюле. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока мидии и моллюски не откроются, около 8 минут. Используя щипцы, переложите мидии и моллюсков в миску (выбросьте все, что не открывается). Процедите жидкость для варки в томатный бульон.

Положите кускус в большую миску. В средней кастрюле доведите до кипения 2 1/2 стакана воды, 3 стакана томатного бульона и 1/4 стакана масла. Смешайте с кускусом. Накройте крышкой и дайте постоять, пока жидкость не впитается, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и дать постоять до готовности к подаче.

Тем временем смешайте тимьян и лавровый лист с оставшимся томатным бульоном в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Добавить рыбу. Накрыть крышкой и тушить 4 минуты. Добавьте креветки, накройте крышкой и тушите, пока морепродукты не станут непрозрачными в центре, около 4 минут. Выключите тепло. Добавьте зарезервированные мидии и моллюски. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты.

Горка кускуса на блюде. Сверху выложить морепродукты. Ложкой полейте томатный бульон, чтобы он увлажнился. Посыпать зеленью петрушки. Смешайте 3/4 стакана томатного бульона и горячую пасту чили в небольшой миске. Подавайте кускус, передав смесь Чили и оставшийся бульон отдельно.

Sambal oelek можно приобрести на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке
  • 3 бутылки сока моллюсков по 8 унций

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая