Жареная Рыба С Чили И Тмином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо в йеменском стиле включает в себя очень приправленную мацу, которая сохраняет рыбу влажной.
Рыбное филе щедро посыпать со всех сторон крупной солью, дать постоять 30 минут. Промойте рыбу, чтобы удалить соль, и промокните насухо бумажными полотенцами.
Положите яйца и мацу в отдельные большие неглубокие миски. Смешайте порошок чили, тмин, черный перец и 1/2 чайной ложки крупной соли в небольшой миске. Щедро посыпьте рыбу смесью порошка чили. Окуните рыбу в яйца, затем в муку из мацы, полностью покрыв ее. Переложите рыбу на вощеную бумагу.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая порциями, жарьте рыбу в один слой до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре и золотисто-коричневой, добавляя при необходимости больше масла, около 5 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на бумажные полотенца и слейте воду.
Выложить рыбу на блюдо. Украсить дольками лимона и веточками кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта филе белой рыбы (например, морского окуня, оранжевого шершавого или красного Люциана), каждое толщиной около 1 дюйма
- Крупная соль