Легкий Летний Ужин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На самом деле это вареный моллюск, и он готовится на плите. Секрет заключается в том, чтобы уложить ингредиенты, такие как моллюски, омары, картофель и сосиски, в одну кастрюлю так, чтобы ароматы смешивались во время приготовления.
Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте сливочное масло солью и перцем. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Готовьте овощи, колбасы и морепродукты:
Поместите моллюсков и кукурузную муку (чтобы помочь очистить моллюсков от песка) в очень большую миску или кастрюлю; залейте достаточно холодной подсоленной водой, чтобы покрыть моллюсков. Отведите в сторону не менее 30 минут и не более 1 часа.
Положите 12-дюймовый квадрат марли на рабочую поверхность. Положите в центр сельдерей, петрушку, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Сверните и перевяжите бечевкой. Поместите букет гарни в Большую (не менее 18-литровую) кастрюлю. Наполовину залейте кастрюлю холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте 1 Омара головой вперед; накройте кастрюлю крышкой. Варить до тех пор, пока Омар почти не сварится и Панцирь не станет ярко-красным, около 8 минут. Используя щипцы, переложите Омара в миску. Повторите то же самое с оставшимися омарами.
Добавьте картофель и лук в кастрюлю. Вылейте кулинарную жидкость в большую миску, оставив достаточно, чтобы покрыть овощи; оставьте жидкость в миске. Доведите жидкость в кастрюле до кипения. Накрыть крышкой, варить картофель и лук 10 минут. Слой колбасы и кукурузы поверх овощей. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
Тщательно промойте моллюсков. Разложите моллюсков поверх кукурузы и сосисок. Положите Омаров поверх моллюсков. Накройте кастрюлю плотно крышкой или, при необходимости, плотно накройте перекрывающимися большими листами фольги. Варить до тех пор, пока моллюски не откроются, около 12 минут. Снять с огня.
Переложите омаров на рабочую поверхность панцирем вниз. Поместите кончик большого ножа в центр 1 лобстера. Разрежьте омара пополам от центра до конца головы (нож может не разрезать панцирь), затем разрежьте омара пополам от центра до конца хвоста. При необходимости используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать скорлупу. Повторите то же самое с оставшимися лобстерами. Курганные моллюски (отбросив все, что не открылось), омары и сосиски на большом блюде; резерв варки бульона в кастрюле. Окружите морепродукты кукурузой, картофелем и, по желанию, луком. Посыпать овощи солью и перцем. Посыпать петрушкой; украсить дольками лимона. Накройте фольгой, чтобы согреться.
Растопите в кастрюле приправленное сливочное масло, разделите на 6 формочек. Выбросьте букет гарни из горшка. Попробуйте бульон, приправьте перцем. Добавьте немного зарезервированной жидкости для приготовления Омаров, если бульон слишком соленый. Доведите бульон до кипения, разделите на 6 суповых чашек. Подавайте приправленное масло и бульон вместе с овощами, сосисками и морепродуктами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика