Говядина насыщается соусом из Юго-Восточной Азии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте сок лайма, воду, соевый соус, чеснок, имбирный корень, сахар и красный перец до однородной массы и при работающем двигателе добавьте 2 столовые ложки масла в струйке, смешивая до тех пор, пока соус не станет эмульгированным.
В миску бросьте филе с 2 столовыми ложками соуса и оставшейся столовой ложкой масла и маринуйте 15-30 минут.
Приготовьте гриль.
В миске смешайте кориандр, мяту, лук-шалот и оставшийся соус.
Нанизать по 2 кубика филе на каждый шампур и жарить на смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
Подавать говяжьи Саты с соусом для обмакивания при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки воды
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 3 ломтика очищенного свежего имбирного корня, каждый со стороны четверти
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- филе миньон весом 8 унций, нарезанное двадцатью четырьмя кубиками по 1 дюйму
- 1/4 стакана свежих веточек кориандра, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев мяты
- 1 зеленый лук, измельченный
- двенадцать 8-дюймовых бамбуковых шпажек, замоченных в воде на 30 минут.