Салат из сладкого картофеля с заправкой из Чили и Лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это отличный летний салат, идеально сочетающийся со всеми видами барбекю и жареных блюд. Это также прекрасный способ скрасить зимний ужин из жареной курицы или говядины.
Положите сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности, от 7 до 10 минут (не пережаривайте, иначе ваш салат станет мягким и развалится.) Слейте воду и переложите в большую миску.
Пока варится картофель, сделайте заправку. Взбейте вместе оливковое масло, сок лайма, молотый перец чили, тмин, кинзу, соль и перец в небольшой миске. Добавьте красный болгарский перец и зеленый лук к картофелю и перемешайте с заправкой. Снова посолить и поперчить. Подавать теплым или поставить в холодильник и довести до комнатной температуры перед подачей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 среднего размера красного болгарского перца, посеянного и нарезанного кубиками по 1/4 дюйма [см. Как на потоковом видео]
- 4 лука-шалота, белые и светло-зеленые части, мелко нарезанные