Курица и кукурузная похлебка с тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дополните вкусный суп печеньем и салатом из шпината и красного болгарского перца. В довершение всего несколько нарезанных подслащенных слив ложкой поверх ванильного мороженого.
Обжарьте бекон в большой кастрюле с тяжелым бачком на среднем или сильном огне примерно 5 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца и процедите. Слейте со сковороды все капли, кроме 2 столовых ложек. Добавьте лук; обжаривать до размягчения, около 3 минут. Добавьте бульон и картофель. Накройте поддон; варить 5 минут. Добавьте кукурузу, курицу и тимьян. Частично накройте поддон; варить на медленном огне, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте половину и доведите до кипения около 2 минут. Приправить похлебку по вкусу солью и перцем. Перелейте в миски. Посыпать приготовленным беконом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ломтика бекона, мелко нарезанного
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 14 1/2 унции консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 красновато-коричневый картофель весом от 10 до 12 унций, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 2 стакана кукурузных зерен, свежих или замороженных (около одной замороженной упаковки по 10 унций)
- От 6 до 8 унций куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки (около 1 стакана)