Тайская Куриная Паста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блюда с карри обычно подают с рисом, но паста-это вкусная перемена.
Смешайте кокосовое молоко, пасту карри и имбирь в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока паста не растворится, около 1 минуты. Смешайте бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится; смешайте в сковороде. Помешивайте до легкого загустения, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте курицу, рыбный соус и сок лайма. Тушить на среднем огне до готовности курицы, около 2 минут. Добавьте болгарский перец, зеленый лук и базилик и готовьте 2 минуты.
Тем временем варите лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Добавьте брокколи и варите 1 минуту. Слейте макароны и брокколи. Вернитесь к горшку.
Полейте пасту смесью соуса и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка легкого несладкого кокосового молока весом 14 унций
- 2 столовые ложки тайской красной пасты карри
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 1/2 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки рыбного соуса (Нам пла)
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 мелко нарезанный красный болгарский перец
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 1/4 стакана нарезанного свежего базилика