Лосось-пашот с соусом из эстрагона и картофелем Фингерлинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы наслаждались этим блюдом, подаваемым при комнатной температуре, но оно также восхитительно теплое.
Соберите достаточно листьев эстрагона, чтобы измерить 1/2 стакана (не упаковывайте). Нарежьте достаточно зеленого лука, чтобы отмерить 1/3 стакана. Крупно нарежьте лук-шалот. В кухонном комбайне смешайте эстрагон, зеленый лук и лук-шалот с оставшимися ингредиентами соуса до однородной массы и приправьте солью и перцем. Соус можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед подачей на стол доведите соус до комнатной температуры.
Сделать Рыбу
В глубокой 10-дюймовой сковороде под крышкой доведите до кипения вино и воду. Лосось разрезать на 6 частей, посолить и поперчить. Погрузите 3 куска лосося кожицей вниз в кипящую жидкость (при необходимости добавьте горячую воду, чтобы просто покрыть лосося) и варить на открытом медленном огне под крышкой 8 минут или до полной готовности. Переложите приготовленный лосось с помощью лопатки с прорезями на блюдо, чтобы остудить, и таким же образом приготовьте оставшийся лосось. Когда лосось достаточно остынет, снимите кожуру и, если хотите, острым ножом соскребите темное мясо. Лосось можно приготовить за 1 день и охладить под крышкой. Перед подачей на стол дайте лососю остыть до комнатной температуры.
Собирать
Картофель разрезать вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма. В пароварке, поставленной над кипящей водой, варите картофель до готовности, 4-5 минут. Выложите соус на 6 тарелок и выложите несколько картофелин по кругу, слегка перекрывая друг друга, поверх соуса . Приправьте картофель солью и выложите сверху лосося. Украсить семгу горошком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших пучка свежего эстрагона (всего около 1 унции)
- 1 большой пучок свежего зеленого лука (около 2/3 унции)
- 1 большой лук-шалот
- Кубок свежий телевизор с листьями 3/4 листьев петрушки
- 1 стакан майонеза
- 1/3 стакана рисового уксуса (не приправленного)
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы