Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный овощной суп с имбирем

Сытный суп с очень низким содержанием жира.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите куриный бульон до кипения в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на сильном огне. Добавьте картофель, батат, лук, морковь, брокколи, сельдерей и имбирь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите суп, пока все овощи не станут мягкими, около 30 минут.

Суп-пюре порциями взбивайте в блендере только до коренастой консистенции. Верните суп в кастрюлю. Добавьте кукурузу и вареную курицу и тушите, пока кукуруза не станет мягкой, около 5 минут. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей суп разогреть на слабом огне.)

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 большой красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезать 1-дюймовые части
  • 1 большой батат (сладкий картофель с красной кожицей), очищенный, нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • 1 крупная луковица, крупно нарезанная
  • 2 большие моркови, очищенные, нарезанные кубиками
  • 2 стакана соцветий брокколи (примерно с 1 большого стебля)
  • 1 большой стебель сельдерея с мелко нарезанными листьями
  • 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица