Куриный овощной суп с имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сытный суп с очень низким содержанием жира.
Доведите куриный бульон до кипения в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на сильном огне. Добавьте картофель, батат, лук, морковь, брокколи, сельдерей и имбирь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите суп, пока все овощи не станут мягкими, около 30 минут.
Суп-пюре порциями взбивайте в блендере только до коренастой консистенции. Верните суп в кастрюлю. Добавьте кукурузу и вареную курицу и тушите, пока кукуруза не станет мягкой, около 5 минут. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей суп разогреть на слабом огне.)
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 большой красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезать 1-дюймовые части
- 1 большой батат (сладкий картофель с красной кожицей), очищенный, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1 крупная луковица, крупно нарезанная
- 2 большие моркови, очищенные, нарезанные кубиками
- 2 стакана соцветий брокколи (примерно с 1 большого стебля)
- 1 большой стебель сельдерея с мелко нарезанными листьями
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря