Слоеный салат из ветчины и овощей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слоеный салат был популярен на Среднем Западе на протяжении семидесятых. Мы обновили его для сегодняшнего быстрого образа жизни и облегченных диет. Завершите трапезу корзинкой кукурузного хлеба и кружками томатного супа.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Взбейте первые 4 ингредиента в небольшой миске, чтобы смешать. Смешайте с голубым сыром. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
В 6-чашечном блюде суфле (желательно из прозрачного стекла) чередуйте слои ингредиентов салатного бара и ветчины. Намажьте заправку сверху; разложите половинки помидоров черри и орехи, если хотите, поверх заправки. Подавать сразу или охладить до 8 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана нежирного майонеза
- 1/3 стакана обезжиренной сметаны
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки острого перцового соуса (например, Табаско)
- 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра (около 1 1/2 унции)
- 1 фунт ингредиентов салатного бара супермаркета (упакованных отдельно), включая не менее 4 овощей (таких как салат-латук, шпинат, шинкованная морковь, шинкованная красная капуста, горох и нарезанные грибы)
- 1 чашка нарезанной кубиками ветчины (около 5 унций)
- 4 помидора черри, разрезанные пополам
- Рубленые орехи (по желанию)