Жареная говядина из лемонграсса с азиатской зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замораживание мяса в течение 30 минут облегчит его нарезку. Подавать с хрустящим сухим Рислингом или пивом.
Заморозить говядину на 30 минут. Используя большой нож, тонко нарежьте говядину поперек. Смешайте мясо, лимонник, 3 столовые ложки рыбного соуса, соевый соус, 3/4 чайной ложки сахара и чеснок в большой миске. Щедро посыпать черным перцем. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или охладите до 3 часов.
Взбейте 3 столовые ложки масла, сок лайма, лук-шалот, чили, 1 столовую ложку рыбного соуса и 3/4 чайной ложки сахара в миске. Заправкой приправить солью и перцем. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Положите зелень горчицы, бок чой, лук и базилик в большую миску. Добавьте 3/4 заправки, перемешайте. Приправьте салат солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Работая в 2 партии, обжаривайте мясо до готовности до желаемой готовности, около 35 секунд для редкости. Добавить к зелени. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Подавайте немедленно.
* Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов.
** Опаловый базилик имеет пурпурные листья и более мягкий вкус, чем сладкий базилик. Его можно приобрести на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта говяжьей верхней вырезки, обрезанной жиром, разрезанной вдоль пополам
- 3 столовые ложки измельченного лимонника
- 4 столовые ложки рыбного соуса (Нам пла)*
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 1 столовая ложка фарша из семян Серрано Чили