Стейки Из Палтуса На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше, но может потребоваться дополнительное время сидения.
Обязательно снова слегка смажьте решетку гриля маслом, чтобы она не прилипла.
Приготовьте гриль.
В сухой небольшой сковороде поджарьте семена фенхеля на умеренном огне, встряхивая сковороду, до появления аромата и оттенка темнее. В электрический кофе/специи точильщика молоть семена. Чеснок измельчить. Выжмите сок из лимона в небольшую миску и добавьте укроп, чеснок, соль и масло. Положите палтуса в большое блюдо и залейте маринадом, перевернув рыбу, чтобы покрыть. Мариновать палтуса, накрытого крышкой и охлажденного, не менее 10 минут и не более 1 часа.
Жарьте палтуса на слегка смазанной маслом подставке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, пока он не будет готов, примерно по 5 минут с каждой стороны. (В качестве альтернативы можно поджарить палтуса в горячей смазанной маслом хорошо приправленной ребристой сковороде для гриля на умеренном огне.)
Подавать палтус с Цацики.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 чайная ложка крупной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- четыре стейка палтуса толщиной 1 дюйм (около 3/4 фунта каждый)