Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатный Суп Даль

Thakkali Расам

Мы любили этот суп сам по себе, но в Индии его часто подают с рисом и сверху ложкой теплого топленое масло.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промыть Даль в нескольких сменах воды, пока вода не станет прозрачной, и хорошо слить в сито. Варить дал на слабом огне в 1 1/2 стакана воды в 3-литровой кастрюле до тех пор, пока большая часть воды не испарится и дал не приобретет консистенцию пасты, от 40 до 45 минут, часто помешивая в течение последних 15 минут, чтобы предотвратить подгорание.

Нагрейте топленое масло в 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем приготовьте семена горчицы и красный чили, помешивая, пока семена не начнут лопаться. Добавьте 1 1/2 стакана воды и остальные ингредиенты (но не пасту дал). Доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте пасту дал и оставшуюся чашку воды, помешивая. Доведите расам до кипения, периодически помешивая, и приправьте солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек сорванной кожицы Тувар дал (разновидность голубиного горошка, обычно описываемая как желтая чечевица)
  • 4 стакана воды
  • 1 1/2 столовой ложки топленого масла
  • 1 1/2 чайной ложки семян черной горчицы
  • 1 свежий горячий красный чили, такой как Серрано или тайский, разрезанный вдоль пополам
  • 1 1/2 фунта помидоров сливы, посеянных и нарезанных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 ч. л. концентрата тамаринда
  • 3/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка асафетиды
  • 3 свежих горячих зеленых чили, таких как Серрано или тайский, разрезанных вдоль пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом