Томатный Суп Даль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Thakkali Расам
Мы любили этот суп сам по себе, но в Индии его часто подают с рисом и сверху ложкой теплого топленое масло.
Промыть Даль в нескольких сменах воды, пока вода не станет прозрачной, и хорошо слить в сито. Варить дал на слабом огне в 1 1/2 стакана воды в 3-литровой кастрюле до тех пор, пока большая часть воды не испарится и дал не приобретет консистенцию пасты, от 40 до 45 минут, часто помешивая в течение последних 15 минут, чтобы предотвратить подгорание.
Нагрейте топленое масло в 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем приготовьте семена горчицы и красный чили, помешивая, пока семена не начнут лопаться. Добавьте 1 1/2 стакана воды и остальные ингредиенты (но не пасту дал). Доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте пасту дал и оставшуюся чашку воды, помешивая. Доведите расам до кипения, периодически помешивая, и приправьте солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек сорванной кожицы Тувар дал (разновидность голубиного горошка, обычно описываемая как желтая чечевица)
- 4 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки топленого масла
- 1 1/2 чайной ложки семян черной горчицы
- 1 свежий горячий красный чили, такой как Серрано или тайский, разрезанный вдоль пополам
- 1 1/2 фунта помидоров сливы, посеянных и нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 ч. л. концентрата тамаринда
- 3/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка асафетиды
- 3 свежих горячих зеленых чили, таких как Серрано или тайский, разрезанных вдоль пополам