Во Флорентийском Стиле Портерхаус Стейки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 35 мин от начала до конца: 1 час
Промокните стейки насухо и натрите каждый по 1 чайной ложке соли.
Для приготовления стейков используют угольный гриль:
Откройте вентиляционные отверстия на дне гриля и на крышке. Зажгите горку древесного угля и вылейте зажженный уголь на 2 противоположные стороны дна гриля, оставив середину чистой. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки над углями в течение 3-4 секунд.
Обжаривайте стейки на слегка смазанной маслом решетке гриля над углями, не накрывая крышкой, пока не появятся метки гриля (поворачиваясь на 90 градусов один раз с каждой стороны для перекрестных меток), около 5 минут с каждой стороны. Переместите стейки в область без углей под ними и жарьте на гриле, накрытом крышкой, время от времени переворачивая, пока термометр, вставленный горизонтально на 2 дюйма в мясо (не касайтесь кости), не зарегистрирует около 110°F в большей части мяса и около 125°F в меньшей (филе) части в течение средней редкости, от 12 до 15 минут.
Для приготовления стейков используют газовый гриль:
Разогрейте все конфорки на сильном огне под крышкой 10 минут. Обжарьте стейки на слегка смазанной маслом решетке для гриля, накрыв крышкой, до появления отметок от гриля (поверните на 90 градусов с каждой стороны для штриховки) примерно по 5 минут с каждой стороны. Выключите 1 конфорку (средняя конфорка, если их 3) и поставьте стейки над отключенной конфоркой. Уменьшите огонь на оставшейся конфорке (ах) до среднего и готовьте стейки на гриле, накрыв крышкой, время от времени переворачивая, пока термометр, вставленный горизонтально на 2 дюйма в мясо (не касаясь костей), не покажет около 110 ° F в большей части мяса и около 125 ° F в меньшей. Раздел (филе) для средней прожарки, 10-15 минут.
Подавать стейки:
Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять, не накрывая крышкой, 10 минут. (Внутренняя температура поднимется по крайней мере до 135°F, пока стейки стоят.) Отрежьте каждый кусок мяса от кости, затем нарежьте каждый кусок поперек против зерна и разложите ломтики на блюде. Слегка посыпать солью и сбрызнуть маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (толщиной 2 дюйма) стейка портерхаус (каждый около 2 1/2 фунта)
- 2 чайные ложки соли (желательно морской), плюс дополнительно для посыпки
- 2 столовые ложки оливкового масла для сбрызгивания