Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Во Флорентийском Стиле Портерхаус Стейки

Активное время: 35 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промокните стейки насухо и натрите каждый по 1 чайной ложке соли.

Для приготовления стейков используют угольный гриль:

Откройте вентиляционные отверстия на дне гриля и на крышке. Зажгите горку древесного угля и вылейте зажженный уголь на 2 противоположные стороны дна гриля, оставив середину чистой. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки над углями в течение 3-4 секунд.

Обжаривайте стейки на слегка смазанной маслом решетке гриля над углями, не накрывая крышкой, пока не появятся метки гриля (поворачиваясь на 90 градусов один раз с каждой стороны для перекрестных меток), около 5 минут с каждой стороны. Переместите стейки в область без углей под ними и жарьте на гриле, накрытом крышкой, время от времени переворачивая, пока термометр, вставленный горизонтально на 2 дюйма в мясо (не касайтесь кости), не зарегистрирует около 110°F в большей части мяса и около 125°F в меньшей (филе) части в течение средней редкости, от 12 до 15 минут.

Для приготовления стейков используют газовый гриль:

Разогрейте все конфорки на сильном огне под крышкой 10 минут. Обжарьте стейки на слегка смазанной маслом решетке для гриля, накрыв крышкой, до появления отметок от гриля (поверните на 90 градусов с каждой стороны для штриховки) примерно по 5 минут с каждой стороны. Выключите 1 конфорку (средняя конфорка, если их 3) и поставьте стейки над отключенной конфоркой. Уменьшите огонь на оставшейся конфорке (ах) до среднего и готовьте стейки на гриле, накрыв крышкой, время от времени переворачивая, пока термометр, вставленный горизонтально на 2 дюйма в мясо (не касаясь костей), не покажет около 110 ° F в большей части мяса и около 125 ° F в меньшей. Раздел (филе) для средней прожарки, 10-15 минут.

Подавать стейки:

Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять, не накрывая крышкой, 10 минут. (Внутренняя температура поднимется по крайней мере до 135°F, пока стейки стоят.) Отрежьте каждый кусок мяса от кости, затем нарежьте каждый кусок поперек против зерна и разложите ломтики на блюде. Слегка посыпать солью и сбрызнуть маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (толщиной 2 дюйма) стейка портерхаус (каждый около 2 1/2 фунта)
  • 2 чайные ложки соли (желательно морской), плюс дополнительно для посыпки
  • 2 столовые ложки оливкового масла для сбрызгивания

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица