Рулет из жареного перца, базилика и индейки с базиликовым сметанным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте используется сочетание прямого и косвенного нагрева, которое может быть достигнуто с помощью угольного или газового гриля. Если у вас есть газовый гриль, вы можете легко использовать его для жарки перца.
Жарьте перец на решетках газовых горелок на сильном огне, переворачивая щипцами, пока кожица не почернеет, от 5 до 8 минут. (В качестве альтернативы можно жарить перец на решетке сковороды для бройлеров примерно в 5 дюймах от огня, периодически переворачивая, около 15 минут.) Переложить в миску и дать постоять, накрыв крышкой, пока не остынет достаточно для обработки.
Очистите перец и выбросьте стебли и семена. Перец мелко нарезать и обсушить, затем посолить и поперчить.
Сделайте соус, пока перец стоит:
Мелко натрите 2 чайные ложки цедры с лимона и выжмите 2 чайные ложки сока.
Цедру, сок, сметану и 1/3 стакана нарезанного базилика измельчите в кухонном комбайне до однородной массы и приправьте солью и перцем. Переложить в миску и охладить, накрыв крышкой, пока готовятся рулады.
Бабочка индейка:
Снимите кожу и нежность с грудки индейки, оставив нежность для другого использования (выбросьте кожу). Грудку индейки разрезать поперек пополам и остудить 1 кусочек, прикрыв крышкой, одновременно работая с другой (1 кусочек будет немного больше).
Держа острый нож параллельно рабочей поверхности и начиная с длинной стороны, разрежьте индейку горизонтально почти пополам (не до конца), а затем откройте ее, как книгу.
Поместите между 2 листами полиэтиленовой пленки и плоской стороной мясорубки или скалкой разотрите индейку до толщины чуть менее 1/4 дюйма (не волнуйтесь, если в результате у вас останется несколько небольших отверстий). Бабочку и фунт оставшегося куска.
Сделайте рулады:
Хорошо приправьте кусочки индейки солью и перцем и разделите обжаренные перцы между ними, равномерно распределяя и оставляя по краям границу в 1/4 дюйма. Сверху перец выложить целыми листьями базилика. Начиная с короткой стороны, сверните каждый кусочек индейки, слегка надавливая на начинку во время раскатывания (не раскатывайте слишком туго, иначе начинка выскользнет из концов), и обвяжите рулады крест-накрест бечевкой. Приправьте рулады солью и перцем.
Приготовьте гриль для приготовления пищи:
Если вы используете угольный гриль, зажгите полный дымоход из древесного угля,а затем положите на 1 сторону нижней стойки. Древесный уголь будет готов к варке, когда он станет серовато-белым, через 10-15 минут. Если вы используете газовый гриль, зажгите обе стороны.
Гриль на прямом огне:
Когда огонь будет умеренно горячим (вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки от 3 до 4 секунд), поместите рулады на слегка смазанную маслом решетку гриля прямо над огнем и грилем, не накрывая, периодически поворачивая, пока они не опалятся со всех сторон, около 15 минут.
Тогда решетка над косвенным тепла:
При использовании газового гриля выключите 1 сторону гриля. Отодвиньте рулады от огня и жарьте на гриле на непрямом огне, накрыв крышкой, время от времени переворачивая рулады, пока термометр мгновенного считывания, вставленный по диагонали на 2 дюйма в несколько мест на каждом руладе, не зарегистрирует 170°F, от 15 до 20 минут (сначала будет сделан меньший кусок). Переложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут.
Отбросьте бечевку, стараясь не раскатать индейку, и нарежьте зубчатым ножом ломтики толщиной в 1/2 дюйма. Подавать рулады теплыми с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних красных болгарских перца
- 1 большой лимон
- 1 стакан сметаны
- 1/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика плюс 2 стакана крупных листьев
- 1 половина грудки индейки без костей