Курица на гриле с лимоном и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложите жареные ломтики кабачков и деликатесный салат из пасты. Десерт? Ягодные тарталетки из пекарни.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Поместите курицу между листами полиэтиленовой пленки и растолките на рабочей поверхности до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Положите курицу в стеклянную форму для запекания. Залейте курицу 1/2 стакана заправки. Посыпать розмарином; перевернуть, чтобы покрыть. Дайте мариноваться не менее 10 минут и не более 2 часов.
Выньте курицу из маринада и положите на решетку гриля. Обмакните лимонные кружочки в оставшуюся 1/4 стакана заправку и положите на край стойки. Жарьте курицу на гриле до готовности и жарьте лимон до слегка обугленного состояния, периодически переворачивая, в общей сложности около 5 минут. Переложите курицу на тарелки. Сверху выложите кружочки лимона и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 большие половинки куриной грудки без кожи и костей
- 3/4 стакана бутилированной заправки в итальянском стиле
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина