Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Китайский Суп Из Сельдерея

Этот сельдерей очень похож на тот сорт, который можно найти в большинстве супермаркетов, но его стебли тоньше, а листья в изобилии напоминают итальянскую петрушку. Приготовление пищи смягчает ярко выраженный вкус китайского сельдерея — для жаркого его часто сначала бланшируют.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хорошо промойте лук-порей в миске с холодной водой, затем выньте и хорошо слейте воду. Картофель очистить и нарезать. Приготовьте лук-шалот в сливочном масле и растительном масле в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавить лук-порей и варить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте сельдерей и картофель и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавить вино и кипятить 1 минуту. Добавьте бульон и тушите, накрыв крышкой, пока сельдерей не станет очень мягким, около 1 часа.

Суп-пюре порциями взбивайте в блендере до получения очень однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем перелейте через большое сито средней сетки в миску, сильно надавливая на твердые частицы. Отбросьте твердые частицы. Переложите суп в чистую кастрюлю, затем добавьте сливки, соль и перец и нагрейте на медленном огне до горячего состояния. При желании разбавить водой.

Приготовьте гренки, пока суп кипит:

Разогрейте духовку до 350°F.

Смажьте ломтики багета маслом и щедро приправьте кошерной солью и перцем. Выложить в 1 слой на противень, затем выпекать в середине духовки до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 12 до 15 минут.

Подавайте суп с гренками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанный
  • 1 средний красновато-коричневый (запеченный) картофель
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 пучка китайского сельдерея (всего 1 1/2 фунта), верхние листья отброшены, а стебли разрезаны на 2-дюймовые кусочки.
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия (32 жидких унции)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца