Сливочный Китайский Суп Из Сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сельдерей очень похож на тот сорт, который можно найти в большинстве супермаркетов, но его стебли тоньше, а листья в изобилии напоминают итальянскую петрушку. Приготовление пищи смягчает ярко выраженный вкус китайского сельдерея — для жаркого его часто сначала бланшируют.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Хорошо промойте лук-порей в миске с холодной водой, затем выньте и хорошо слейте воду. Картофель очистить и нарезать. Приготовьте лук-шалот в сливочном масле и растительном масле в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавить лук-порей и варить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте сельдерей и картофель и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавить вино и кипятить 1 минуту. Добавьте бульон и тушите, накрыв крышкой, пока сельдерей не станет очень мягким, около 1 часа.
Суп-пюре порциями взбивайте в блендере до получения очень однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем перелейте через большое сито средней сетки в миску, сильно надавливая на твердые частицы. Отбросьте твердые частицы. Переложите суп в чистую кастрюлю, затем добавьте сливки, соль и перец и нагрейте на медленном огне до горячего состояния. При желании разбавить водой.
Приготовьте гренки, пока суп кипит:
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте ломтики багета маслом и щедро приправьте кошерной солью и перцем. Выложить в 1 слой на противень, затем выпекать в середине духовки до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 12 до 15 минут.
Подавайте суп с гренками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанный
- 1 средний красновато-коричневый (запеченный) картофель
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 пучка китайского сельдерея (всего 1 1/2 фунта), верхние листья отброшены, а стебли разрезаны на 2-дюймовые кусочки.
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия (32 жидких унции)
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца