Приготовленные на пару моллюски и омары с луком-шалотом, кукурузой, сосисками и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта вам понадобятся три кастрюли.
Разделите моллюсков на 2 больших горшка, прижав их к одной стороне каждого горшка. Разложите сосиски и картофель по горшочкам, поместив оба ингредиента с другой стороны. Добавьте 1 стакан воды, 1/2 столовой ложки орегано, 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, затем 1/4 стакана масла-шалота в каждую кастрюлю. Плотно накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока моллюски не откроются, около 8 минут (выбросьте все моллюски, которые не открываются). Снять с огня. Шумовкой переложите моллюсков в большую миску, оставив сосиски и картофель в горшках. Вылейте немного бульона в небольшую сервировочную миску. Подавайте моллюски в качестве закуски, подавая к ним бульон.
Сделать Омара:
Варите 3 Омара одновременно в большой кастрюле с кипящей водой, около 12 минут для 1-фунтовых Омаров и 20 минут для 2-фунтовых Омаров. Переложите Омаров в миску.
Тем временем поставьте кастрюли с колбасой и картофелем на средний огонь. Накройте крышкой и продолжайте варить, пока картофель не начнет размягчаться, около 12 минут. Добавьте кукурузу в кастрюли; варите, пока овощи не станут мягкими, а сосиски не сварятся, примерно на 10 минут дольше.
Используя тяжелый большой нож, разрежьте 2-фунтовых Омаров пополам вдоль; держите 1-фунтовых Омаров целыми. Положите Омаров, сосиски, картофель и кукурузу на большое блюдо. Налейте оставшееся масло лука-шалота в небольшую миску. Налейте любой бульон из кастрюль в другую небольшую миску; подавайте вместе с омарами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 дюжин маленьких моллюсков (около 9 фунтов), очищенных
- 2 кг сладкий итальянский колбасные изделия из индюшатины
- 6 средних белых картофелин (около 2 фунтов), неочищенных
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
- Масло Из Лука-Шалота