Малага Миндальное Гаспачо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Аджо Бланко Малагеньо
Этот гаспачо из Малаги получает свой чистый белый цвет и кремовую консистенцию из бланшированного миндаля. Сладкий зеленый виноград является существенным контрапунктом к резкому запаху чеснока и уксуса. Добавление креветок происходит от шеф-повара Бартоломе Родриго Лусены.
Замочите хлеб в 1/2 стакана воды на 1 минуту, затем выжмите насухо, отбросив замачивающую воду.
Чеснок размять в пасту с солью с помощью ступки и пестика (или пропустить через мясорубку и размять большим ножом). Смешайте чесночную пасту и миндаль в кухонном комбайне, пока орехи не станут как можно более гладкими. Добавьте хлеб и 1 столовую ложку уксуса и, при работающем двигателе, добавьте масло медленной струей, затем добавьте ледяную воду и хорошо перемешайте. Процедите пюре через мелкое сито в миску, плотно прижимая твердые частицы. Отбросьте твердые частицы.
Переложите суп в стеклянную посуду и охладите, накрыв крышкой, до полного остывания, около 3 часов. Перед подачей на стол приправьте солью и уксусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 дюйма длиной) кусок багета, корочка отброшена
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 фунта цельного бланшированного миндаля (3/4 стакана)
- 1 столовая ложка хересного уксуса (желательно "резерва") или по вкусу
- 1/2 стакана мягкого оливкового масла первого отжима (предпочтительно Андалузского hojiblanca)
- 2 стакана ледяной воды