Чоппино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Суп Из Морепродуктов В Стиле Сан-Франциско)
Чоппино-это ответ Сан-Франциско на буйабес и, как тот знаменитый провансальский суп из морепродуктов,готовится из множества самых свежих рыб. В Сан-Франциско в состав смеси входил краб Дангенесс, который добавляет неповторимый аромат, но подойдет любой краб местного производства. Если краба нет в наличии, замените его другим моллюском. Нет моллюсков? Попробуйте мидии. Суть в том, чтобы относиться к следующему рецепту как к руководству и использовать то, что лучше всего выглядит на рынке в тот день, когда вы готовите суп.
В тяжелом котле (не менее 5 литров) варить чеснок в масле на умеренном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости. Добавьте перцовые хлопья и болгарский перец и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавить уксус и варить до полного испарения. Добавьте вино, орегано и лавровый лист и тушите 5 минут. Добавьте томатное пюре и томатную пасту и доведите до кипения.
Добавьте крабов и моллюсков и варите на медленном огне, накрыв крышкой, 15-20 минут, часто проверяя и перенося моллюсков, когда они открываются щипцами, в миску (отбросьте неоткрытые).
Переложите крабов щипцами на разделочную доску и снимите верхние панцири, добавив в суп любую крабовую жидкость. Разделите крабов пополам или на четверть (в зависимости от размера) и отложите вместе с любой дополнительной жидкостью в миску.
Добавьте креветки, гребешки и рыбу в суп и тушите, накрыв крышкой, 5 минут или до тех пор, пока морепродукты не будут полностью приготовлены. Осторожно перемешайте крабов, их жидкость и моллюсков и посыпьте петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
- 1 лавровый лист
- банка цельных помидоров весом от 28 до 32 унций, включая сок, пюре грубого помола
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 фунта живых крабов с твердой скорлупой
- 12 маленьких моллюсков с твердой скорлупой, хорошо вымытых
- 1/2 фунта средних креветок, очищенных от скорлупы, оставляя нетронутыми хвосты и первый сустав
- 1/2 фунта морских гребешков
- 1 фунт мошонки или другого филе белой рыбы, нарезанное на 1-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки