Гаспачо Нарезанный Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пипиррана Джаэнера
Пипиррана это вариант гаспачо, типичный для андалузской провинции Хаэн — скорее салат, чем суп.
Замочите хлеб в 1/4 стакана воды на 1 минуту, затем выжмите насухо, отбросив замачивающую воду.
Чеснок размять в пасту с солью с помощью ступки и пестика (или пропустить через мясорубку и размять в пасту большим ножом). Размять чесночную пасту с хлебом, желтками и уксусом с помощью ступки и пестика до однородной массы (или смешать вместе в мини-кухонном комбайне). Добавьте масло медленной струей, постоянно помешивая (или при работающем двигателе), чтобы получился густой соус. Добавьте черный перец.
Яичные белки мелко нарезать. Разделите соус на 4 салатные тарелки и посыпьте белками. Рассыпьте помидоры по белкам и посолите, затем посыпьте болгарским перцем и ветчиной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 дюйм длиной) кусок багета, корочка отброшена
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 сваренных вкрутую яйца, желтки и белки отделить
- 2 столовые ложки хересного уксуса (желательно " reserva")
- 1/4 стакана мягкого оливкового масла первого отжима (предпочтительно Андалузского hojiblanca)
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 фунта спелых помидоров, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками по 1/8 дюйма
- 2 унции (толщиной 1/4 дюйма) ломтиков ветчины Серрано или прошутто, нарезанных кубиками толщиной 1/4 дюйма