Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крабовое Карри из Кералы лодочника

Узкая полоска земли на юго-западной оконечности Индии, штат Керала, переплетена сетью лагун, каналов, озер и рек. Торговцы продают рыбу из этих вод и другую пищу на лодках вдоль каналов.

Это карри стилизовано под те, которые эти лодочники готовят для себя. Он включает в себя множество ингредиентов кухни Кералы: черный перец горошком, огненно-красный перец чили, семена горчицы и вездесущий кокосовый орех. В Индии они бросают в чайник около 20 свежих листьев карри вместе с луком, чесноком, имбирным корнем, Чили и перцем. Эти ароматические листья может быть трудно найти в США, но если вы найдете некоторые из них, обязательно используйте их.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Возьмите крабовое мясо, чтобы удалить все кусочки скорлупы и хрящей. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через мясорубку. Корень имбиря очистить и пропустить через мясорубку. Надев защитные перчатки, разломайте Чили на кусочки толщиной в 1 дюйм и оставьте их вместе с любыми семенами.

В 4-5-литровом чайнике нагрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варите семена горчицы до тех пор, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук, чеснок, имбирный корень, зарезервированный Чили с семенами и перец горошком и готовьте, помешивая, пока Чили не подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте другие специи, пока они хорошо не смешаются. Добавьте краба и готовьте смесь, осторожно помешивая (не разбивая краба), около 4 минут.

Пока крабовая смесь варится, нарежьте кинзу. Добавьте кинзу в крабовую смесь с кокосовым молоком и солью и варите на медленном огне, пока она немного не загустеет, 6-8 минут.

Ложкой выложите Карри поверх риса и украсьте зеленью зеленого лука.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунтов Джамбо единовременной крабовым мясом
  • 1 средняя луковица
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбирного корня
  • 2 сушеный острый красный чили например или горьких красных перцев чили де арболь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка коричневых или черных семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 стакана упакованных свежих веточек кинзы
  • 1 1/2 стакана свежего кокосового молока Лакшми или консервированного несладкого кокосового молока
  • 1 1/2 чайной ложки крупной соли или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая