Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Перечный стейк с соусом из бурбона

Подавать вместе с Дважды запеченный картофель и брокколи на пару. Что пить: Каберне Совиньон. Съешьте на десерт торт "ангельская еда" с нарезанной клубникой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Крупно измельчите перец горошком в ступке с пестиком. Приправьте стейки солью. Посыпьте перцем с обеих сторон стейки, прижимая, чтобы они прилипли. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте стейки и готовьте до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки.

Тем временем разогрейте бурбон в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне до теплого состояния. Снять с огня, осторожно поджечь спичкой. Дайте гореть 30 секунд, затем накройте крышкой, чтобы погасить пламя.

Переложите стейки на тарелки; палатку накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и лук-шалот к каплям на сковороде; обжарьте 2 минуты. Добавьте бульон и бурбон; кипятите, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут. Снять с огня. Добавьте оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, взбивая только до тех пор, пока оно не растает. Полейте стейки соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чайные ложки смеси специй из четырех перцев или целых черных перцев
  • 6 стейков из говяжьей вырезки весом от 6 до 8 унций
  • 1 столовая ложка растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
закон Ньютона
Горячий Пунш С Куркумой
Манхеттен
Бурбон Фруктовый Чай Пунш
Пекан Бурбон Пахлава
Белое персиковое и Бурбонское ванильное мороженое