Глазированные креветки с Чили и соусом из томатилло-кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сопровождайте креветки жареными кабачками и желтыми кабачками.
Варить томатильос в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до оливково-зеленого цвета, около 5 минут. Слейте воду и переложите в блендер. Добавьте лук, халапеньо и чеснок и обработайте соус томатильо до однородной массы.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить соус и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до легкого загустения, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте кинзу. Приправить солью и перцем. Остудить до комнатной температуры. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте креветки с оставшимися 2 столовыми ложками масла в большой миске. Добавьте молотый перец чили, луковый порошок и чесночный порошок; перемешайте. Посыпать креветки солью и перцем. Жарьте креветки на гриле до готовности, около 2 минут с каждой стороны.
Выложите около 3 столовых ложек соуса томатилло в центр каждой из 6 тарелок. Выложите креветки поверх соуса. Посыпать кесо Фреско.
На латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах можно приобрести томатильос (зеленые томатные овощи с тонкой шелухой), молотый Нью-мексиканский чили и кесо Фреско (также известный как кесо Бланко).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт томатилло, * очищенный от шелухи
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 1 столовую ложку измельченного высевают перец чили
- 1 зубчик чеснока, измельченный