Карри мидии и картофельная похлебка с горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обильная нежирная похлебка с большим количеством пряного вкуса Карри.
Смешайте воду, вино, порошок карри, чеснок, лавровый лист и куркуму в большой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 8 минут. Добавить мидии. Увеличьте огонь до максимума, накройте крышкой и варите, пока мидии не откроются, около 4 минут(выбросьте все мидии, которые не открываются). Вылейте смесь в ситечко, поставленное над большой миской; зарезервируйте жидкость для приготовления пищи в миске. Прохладные мидии. Выньте мидии из раковин, выбросьте раковины.
Тем временем варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 10 минут. Истощать. Переложите 1 стакан картофеля в большую тяжелую кастрюлю. Пюре из оставшегося картофеля и 1 стакана молока взбейте в комбайне до однородной массы. Добавьте пюре в кастрюлю. Добавьте зарезервированную жидкость для приготовления мидий, оставшуюся 1/2 стакана молока и горошек. Довести до кипения. Добавьте мидии. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 фунта мидий, очищенных, ободранных