Клюквенный Шоколадный Соус Cassis
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле смешайте сливки, сахар, клюкву и Кассис и тушите смесь, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или до тех пор, пока ягоды не лопнут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад, помешивая, пока смесь не станет однородной, и процедите смесь через сито в миску. Соус хранится, покрытый крышкой и охлажденный, в течение 2 недель. Подавайте соус теплым поверх мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана сахара
- 1 чашка клюквы, собранной сверху
- 1/3 cupcassis
- 4 1/2 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 унция несладкого шоколада, мелко нарезанного