Чесночное Картофельное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Палтус с томатно-щавелевым соусом Ирландцы называют чеснок гейрлеогом, и он использовался для ароматизации их пищи с доисторических времен. На самом деле он был достаточно знаменателен, чтобы иметь день, названный в его честь: чесночное воскресенье, первое воскресенье августа. Здесь чеснок сочетается с вездесущим картофелем. Из Айлендского Коттеджа, Заячий Остров, Ирландия.
Положите картофель в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель. Добавьте молоко и чеснок. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет очень мягким, около 25 минут.
Слейте картофель и чеснок, оставив 1/4 стакана кулинарной жидкости. Верните картофель и чеснок в ту же кастрюлю. Добавьте сливки и сливочное масло и разомните до однородной массы. При желании разбавить зарезервированной жидкостью. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана молока
- 6 больших зубчиков чеснока, очищенных, измельченных