Китайская Индейка в нефрите
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь мы адаптировали классическое китайское блюдо "скваб в нефрите", в котором мясо измельчается, обжаривается и подается в "чашках" из салата.
Каштаны промыть, слить воду и крупно нарезать. По диагонали нарежьте снежный горошек на кусочки шириной 1/2 дюйма и мелко нарежьте зеленый лук. Отделите листья салата.
В миске руками смешайте индейку, 1 чайную ложку меда, по 1 столовой ложке соевого соуса, уксуса и чеснока, а также 2 столовые ложки имбирного корня. Замариновать смесь индейки 15 минут.
В небольшой миске взбейте венчиком Вустерширский соус, воду, сахар, кукурузный крахмал, оставшуюся чайную ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки уксуса. В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымом, и обжарьте смесь из индейки, помешивая и разбивая комочки, примерно 3 минуты, пока она не станет полностью готовой. Шумовкой переложите смесь индейки в очищенную миску. В воке или сковороде обжарьте оставшиеся столовые ложки чеснока и корень имбиря 15 секунд. Добавьте водяные каштаны и жарьте, помешивая, 15 секунд. Добавьте смесь индейки, смесь соевого соуса, снежный горошек и зеленый лук и обжаривайте, пока соус не загустеет, а снежный горошек не станет мягким, около 3 минут. Снимите вок или сковороду с огня и добавьте кунжутное масло, соль и перец по вкусу.
Подавайте смесь индейки, мяты и кинзы на листьях салата вместе с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций могут водные каштаны
- 1/2 чашки молодого горошка
- 4 зеленых лука
- 3 головки салата Бибб
- 1 фунт постного говяжьего Турция
- 2 чайные ложки меда
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки заправленного рисового уксуса
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки мелко натертого очищенного свежего имбирного корня
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1/2 стакана воды