Нарезанный стейк из ракушек на тосте из пармезана с луком-шалотом и сметанным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Поджарьте ломтики хлеба на решетке в предварительно разогретой до 350°F. запекайте в духовке до золотистого цвета, посыпьте одну сторону каждого тоста пармезаном и жарьте тост под разогретым бройлером примерно в 4 дюймах от огня в течение 1 минуты или до тех пор, пока сыр не станет пузырчатым.
В сковороде разогреть сливочное масло на умеренно слабом огне, пока не спадет пена, и в нем варить лук-шалот, помешивая, пока он не размягчится. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, вустерский соус, Табаско, соль и перец по вкусу и держите соус теплым, накрытым крышкой.
Жарьте стейк на решетке сковороды для бройлеров, смазанной маслом, под предварительно разогретым бройлером примерно в 8 дюймах от огня, поворачивая его один раз, в течение 7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не станет средне-редким, перенесите его на разделочную доску и дайте ему постоять в течение 1 минуты. Нарежьте стейк, сохранив все соки, и разделите его между тостами, расположив его в перекрывающихся ломтиках. Полейте стейк зарезервированными соками и подавайте его с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика тонкого домашнего белого хлеба, корки выбросить
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 лука-шалота, измельченных
- 3 столовые ложки сметаны
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 5 капель Табаско
- 3/4 фунта скорлупы (Нью-Йоркская полоска) стейк (толщиной около 1 1/2 дюйма)
- растительное масло для чистки стойки