Карибский Кокосовый Соус Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смажьте этим слегка сладким соусом с ароматом лайма креветки или курицу до и во время приготовления на гриле. Рецепт делает достаточно для 1 1/2 фунта курицы или креветок, с некоторыми оставшимися, чтобы передать на стол.
Взбейте кокосовые сливки и свежий сок лайма в небольшой миске до однородной массы. Добавьте зеленый лук, порошок карри, кайенский перец и соль. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Смажьте половину соуса на курицу или морепродукты до и во время приготовления на гриле. Оставшийся соус передайте отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана консервированных сливок из кокоса (например, Coco Lopez)
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 6 столовых ложек измельченного зеленого лука
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли