Традиционный Achiote Recado
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паста для приправы семян аннато
В маленькой кастрюльке доведите воду и семена ачиоте до кипения. Варить семена, накрытые крышкой, на слабом огне 30 минут и снять с огня. (Крутые семена 2 часа, или до размягчения.)
Нагрейте сухую сковороду или плоскую железную сковороду на умеренно слабом огне до горячего состояния и обжарьте чеснок и лук, периодически переворачивая их, чтобы обеспечить равномерное обжаривание, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 25 до 30 минут. Откажитесь от чесночной кожуры.
В небольшой тяжелой сковороде сухо обжарьте орегано на умеренном огне, периодически встряхивая сковороду, пока он не станет ароматным и не начнет коричневеть, около 2 минут и переложите в небольшую миску. Полностью остудите орегано и мелко измельчите в электрической кофемолке.
Слейте семена и в блендере или кухонном комбайне смешайте с чесноком, луком, орегано и остальными ингредиентами до получения однородной массы. (Рекадо можно приготовить на 5 дней вперед, охладить и накрыть крышкой.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки ачиоте (аннато) семена*
- 3 зубчика чеснока, неочищенные
- 1/2 средней белой луковицы, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка сушеного Мексиканского орегано*
- 1 чайная ложка свежемолотого душистого перца
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана порошка анчо Чили* (около 2 унций)
- 4 чайные ложки крупной соли
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 стакана свежего апельсинового сока